鱈の香草焼き&茄子とシメジの煮浸し @おうちランチ [Cooking]
時間があったので今日はおうちランチ
・鱈の香草焼き
オーブンで焼くので時短&手間いらず!
人参&玉葱のピクルス、プチトマト
・茄子とシメジの煮浸し
発芽ビーンズカレー&コールスロー [Cooking]
前から気になっていた 発芽ビーンズ が入手できました。
発芽ビーンズは、発芽させることで
豆そのものにはなかったビタミン、ミネラルが生成され、
大豆タンパクが吸収されやすくなるそうですよっ!
ご参考までに 1パック(120g) 168円 (税込176円)
そちらを使って *本日の一品
・発芽ビーンズカレー
材料 (発芽ビーンズ・シメジ・ジャガイモ・玉ねぎ )
調味料 (カレールー オリーブオイル 塩 胡椒 )
材料をオリーブオイルで炒めて
塩・胡椒で下味を付け
カレールーと煮込むだけ!
簡単、簡単。
・コールスロー
材料 キャベツ
調味料 (マヨネーズ シーズニングスパイス 蜂蜜 )
調味料を合わせて混ぜるだけ!
カレーによく合います。
是非 お試しあれ!!
リングイネ・南瓜のソース [Cooking]
春キャベツが美味しい季節になりました。
このキャベツにあうパスタソースをご紹介^^
お鍋に豆乳を300cc
レンジで温めておいた冷凍南瓜を4~5切れを
ハンドミキサーでつぶします。
味付けは塩やコンソメでもOK
少し沸騰させれば出来上がり
キャベツはパスタを茹でるときに
時間のタイミングをみて
一緒に茹でれば手間が省けます。
(キャベツの他に春野菜の彩りを添えると美味しいです)
食べる直前にブラックペッパーを
かけていただくと相乗効果でキャベツの甘味が増します。
文旦と烏龍茶もいただきました。
ご馳走様でした。