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鱈の香草焼き&茄子とシメジの煮浸し @おうちランチ [Cooking]

 

 

時間があったので今日はおうちランチ

 

・鱈の香草焼き 

  オーブンで焼くので時短&手間いらず!

   人参&玉葱のピクルス、プチトマト


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・茄子とシメジの煮浸し


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発芽ビーンズカレー&コールスロー [Cooking]

 

 

前から気になっていた  発芽ビーンズ  が入手できました。

 

発芽ビーンズは、発芽させることで


豆そのものにはなかったビタミン、ミネラルが生成され、


大豆タンパクが吸収されやすくなるそうですよっ!

 

ご参考までに  1パック(120g)  168円 (税込176円)

 

 

 

そちらを使って  *本日の一品

 


・発芽ビーンズカレー

  材料  (発芽ビーンズ・シメジ・ジャガイモ・玉ねぎ )  

  調味料 (カレールー   オリーブオイル  塩  胡椒 )

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材料をオリーブオイルで炒めて

塩・胡椒で下味を付け

カレールーと煮込むだけ!

簡単、簡単。

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・コールスロー

 材料 キャベツ

 調味料 (マヨネーズ シーズニングスパイス 蜂蜜 )


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調味料を合わせて混ぜるだけ!

カレーによく合います。


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是非 お試しあれ!!

 

 

 

 


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リングイネ・南瓜のソース [Cooking]

 

 

 

春キャベツが美味しい季節になりました。

このキャベツにあうパスタソースをご紹介^^

 

お鍋に豆乳を300cc 

レンジで温めておいた冷凍南瓜を4~5切れを

ハンドミキサーでつぶします。

味付けは塩やコンソメでもOK

少し沸騰させれば出来上がり

 

キャベツはパスタを茹でるときに

時間のタイミングをみて

一緒に茹でれば手間が省けます。

(キャベツの他に春野菜の彩りを添えると美味しいです)

 

食べる直前にブラックペッパーを

かけていただくと相乗効果でキャベツの甘味が増します。

 

 

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文旦と烏龍茶もいただきました。

ご馳走様でした。

 

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本日の一品 [Cooking]

 

 

ショートパスタのサラダ




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材料  フジッリパスタ・ツナ・ミックスビーンズ・パセリ・オリーブ

 

 

 

 

 


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イチゴジャム [Cooking]

 

 

昨日は天気がよかったので

少し早起き!

 

 

朝から苺ジャムを作成しました(^O^☆♪

 

 


作り方は凄く簡単!


 

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よく洗って

葉をとった苺と 

 

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苺に対して20%のシュガー(今回はサトウキビ100%を使用)、

レモン汁を少々



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上記の材料を鍋に入れ

弱火で煮込みます。

 


途中、丁寧に灰汁を取りながら

そして、好みの濃度に仕上げます。

 

ポイントはこの灰汁取り・・・、

出来上がりのジャムの色が違います。

 


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甘さ控えめなので

ヨーグルト、トースト、スコーン、ホットケーキ等に

よく合います。



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簡単に出来るのでお試しあれ!!

 

 

 

 


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