ラフランスのジャム [Cooking]
先日、軽井沢で買ってきた
永井農場のラフランスで
ジャムをつくってます。
甘くて香りが良いので
二個のラフランスに対して
大さじ1杯のハチミツとレモン汁を少し
加えただけです。
あっという間に出来上がり!
朝からガンバって作ってみました!
只今、お鍋の中で熟成中(*^◯^*)
美味しくできたかな(^O^☆♪
夏野菜たっぷりカポナータ [Cooking]
夏野菜たっぷりのカポナータ製作中
間もなく出来上がり
材料は玉葱・ブロッコリー・ズッキーニ・モロッコインゲン、トマト
お鍋いっぱいに美味しさが広がります!
朝の一品@ヘルシービシソワーズ [Cooking]
コンパクトミキサーを購入してから
冷たいスープを作る機会が増えて
朝食に一役かっています。
今朝はビシソワーズo(^▽^)o
≪ 材 料 ≫
玉葱・ジャガイモ・無添加コンソメ・豆乳
珈琲とグリーンサラダ
後はグラハムパンを焼いて
いただきまーすo(^▽^)o
お家ランチ@イタリアンな素麵 [Cooking]
暑い日はさっぱりした素麵は如何でしょうか?
≪ 材料 ≫
・素麵 ・調味料 バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、
塩、豆乳
(上記をミキサーで混ぜて素麵に)
・胡瓜 ・小葱
ヘルシーなイタリアン味ですが
そこに麺汁を少々加えてもまた美味です!
“梅肉を使ったヘルシーパスタ”@お家ランチ [Cooking]
お仕事が一段落して
少し遅い時間に、お家ランチ
梅雨なのに
このところ暑い日が続いて
バテてしまうのが心配
そこで今日は
“梅肉を使ったヘルシーパスタ”
《使用した材料》
・パスタ ・梅肉 ・ツナ ・大根おろし ・きざみ海苔
・新玉葱 ・小葱 ・トマト ・インゲン
今日もまだまだお仕事がたくさん残ってます。
モリモリ食べて
頑張りまーす\(^o^)/
朝の一品@かぼちゃの冷製スープ [Cooking]
カボチャの冷製スープ
《材料》
・カボチャ
・豆乳
・無添加コンソメ
上記の材料をミキサーに入れて仕上げるだけ!
冷蔵庫で冷やしていただきます(^O^☆♪
ワケギやクルトンを浮かしても味にアクセントが出て美味しいです。
朝から元気が出る冷製スープ!
お試しあれd(^_^o)
スープ@おうちランチ [Cooking]
野菜って心がけてないとなかなか取れないものです。
私は冷蔵庫の食材の入れ替えも兼ねて
たっぷり野菜スープをつくります。
冷蔵庫の残り野菜、
人参・ブロッコリー・キャベツ・シメジ・茄子をコンソメで煮込みました。
野菜のエキスが出て美味しいお味になりました。
フェットチーネ「トマト&バジルソース」@おうちランチ [Cooking]
おうちランチ
フェットチーネ「トマト&バジルソース」
ファーストトマト
材料
・トマトホール缶
・ハンドミキサーで下拵え
・玉ねぎのみじん切り
・玉葱(今回は甘い新玉葱を使用)をオリーブオイルで炒めてから塩胡椒
冷凍庫からストックしておいたお手製バジルソースと
ホールトマトを合わせて煮込みます。
シメジも入れて少し和風に仕上げてみました。
ソースは多めにつくったので
茄子のチーズ焼き等にも使えそうだわ!
楽しみ・・・。